Comment fusionner les fiches de deux collaborateurs?
Contexte
Il se peut que pour une raison donnée on se retrouve avec un doublon au niveau de la fiche d'un de nos collaborateurs (on est passé par une embauche au lieu d'un réembauche, la fiche s'est dupliquée lors d'un import automatique venant de la paie etc.) On aimerait alors pouvoir fusionner les deux fiches et on se pose peut‑être plusieurs questions par rapport à comment quarksUp traite les données des deux fiches pour la fusion.
Marche à suivre
- Survoler avec le curseur au niveau des trois petits points du collaborateur identifié sur l'écran des employés (App/Company/EmployeeList.aspx) : cette fiche que vous avez sélectionnée va devenir celle sur laquelle les données de la fiche que vous sélectionnerez pour fusion seront migrées.
- Sélectionner la fonction Fusionner (si cette option n'est pas présente, alors il faudra octroyer le droit à la fusion au profil avec lequel on est connecté ; ce droit se trouve dans le regroupement de droits Employés > vue du profil avec lequel on est connecté > Opérations > page EmployeeList > Fusion employés).
- Dans la pop‑up de sélection qui s'affiche quarksUp affiche une liste de potentiels candidats pour la fusion, calculée en fonction d'un match au niveau du nom ou du prénom ; si aucun match n'est trouvé, alors cette liste sera vide. => si malgré ça vous pensez tout de même avoir une fusion à faire, il faudra revenir sur cette fiche non trouvée et faire des modifications au niveau du nom et/ou du prénom afin d'avoir un match.
- Dans la pop‑up de sélection quarksUp vous prévient que la fiche que vous sélectionnerez de cette liste sera supprimée et ses données migrées sur celle sur laquelle vous avez lancé la fusion.
- Appuyer sur la petite flèche à côté du collaborateur identifié pour finaliser la fusion.
Précisions
- Dans le cas de figure où les deux fiches à fusionner comportent des postes avec des historiques qui se chevauchent, il sera nécessaire de retravailler l'historique de poste après la fusion.
- Les données personnelles liées à la fiche du collaborateur (et non au poste) seront supprimées pour la fiche que quarksUp indique que sera supprimée ; il n'y a pas de fusion hybride ou automatique où quarksUp choisit par lui‑même les champs à conserver d'une fiche ou de l'autre, en fonction d'où des données existent.
- Les données liées au module carrière, formation sont toutes conservées, mises en commun.