Passer au contenu
Français
  • Il n'y a aucune suggestion car le champ de recherche est vide.

Pourquoi ne peut-on plus supprimer des activités d'un onboarding ou offboarding clôturé ?

Activités en brouillon persistantes après clôture d'un parcours

Problème

Une fois qu'un parcours d'onboarding ou d'offboarding est clôturé ou marqué comme terminé, il n'est plus possible de supprimer les activités qui le composent (questionnaire de satisfaction, rapport d'étonnement, entretien de départ, etc.). Les activités non complétées restent visibles avec le statut brouillon et apparaissent dans les statistiques de suivi.

Cause(s)

Lorsqu'un parcours est clôturé dans quarksUp, il passe en lecture seule afin de garantir l'intégrité des données archivées. La suppression d'activités est désactivée pour éviter toute modification rétrospective du parcours. Les activités laissées en statut « brouillon» (non complétées avant la clôture) sont figées dans cet état et comptabilisées dans les indicateurs de complétion.

Solution(s)

Avant la clôture du parcours :

  • Vérifier que toutes les activités sont bien complétées ou annulées avant de clôturer le parcours.
  • Pour les activités non pertinentes, les marquer comme terminées ou les supprimer tant que le parcours est encore actif.

Après la clôture du parcours :

  • Il n'est pas possible de supprimer les activités directement. Contacter le support quarksUp si des activités en brouillon impactent significativement les statistiques et qu'une correction manuelle est nécessaire.
  • Pour limiter l'impact sur les statistiques, s'assurer à l'avenir que les activités sont traitées avant la clôture du parcours.

En résumé

Un parcours d'onboarding ou d'offboarding clôturé passe en lecture seule : la suppression d'activités n'est plus possible. Les activités restées en brouillon continuent d'apparaître dans les statistiques. Il est recommandé de vérifier l'état de toutes les activités avant de clôturer un parcours.